Как все живое льнет к теплу и свету...

Надежда Зотова 2
Как всё живое льнет к теплу и свету,
Как радуется свежему глотку,
Как тает ночь к встающему рассвету,
Как солнце улыбается цветку!
Как жизнь ростком сквозь каменную глыбу
Цепляется почти что ни за что…
Как ни распни, как ни тяни на дыбу,
А смертью ей не властвует никто!