В разговорах я слышу нередко

Виктор Самознаев
В разговорах я слышу нередко:
«Никуда не уйдёшь от судьбы!»
Все мы - похотей наших рабы,
Вместо туши хватаем обрезки.

Каждый сам архитектор судьбе,
Что его ожидает с рожденья,
Если он собирает все мненья,
Но своё держит всё ж при себе.

Если он не страшится борьбы
И стреляет по похотям метко, -
Поедать он не будет объедки,
Обладателем станет Судьбы!

От счастливой судьбы не уйдёшь,
Если похоти в сердце убьёшь!