Туман

Антонина Лагутенко
Густой туман осенних настроений

 

Съедает цвет открытого пространства.

 

В тумане движутся неслышно

 

 люди  -  тени

 

С невыразительным мышиным постоянством.

 

И бесполезно спрашивать судьбу:

 

Зачем мне посылает эти встречи?

 

Порой фантом почти очеловечен,

 

Но наваждение исчезает на ветру.

 

 

25 ноября 2015 года




P.S. иллюстрация - работа Паулины Отилье Сурис