Осень мое заветное время

Анатолий Карнаухов 2
Прикрываясь белым пледом,
Как фатой, в краю своем,
Осень встретилась с соседом-
Бравым парнем-Декабрем.
В свадьбу мед любовный пили,
Что прислал им добрый Лель;
Дочку славную родили
С чудным именем-Метель!
Замела она дороги-
Не проехать до весны.
Даже царь тайги в берлоге
Спит, просматривая сны.
Только лыжники ликуют:-
Снег глубокий их влечет
В мир баталий, где вживую
Их победы слава ждет!
Да и я, мороз приветив,
Вышел рано, чуть зоря...
Из избушки, чтобы встретить
Вновь красавца-глухаря.