Мама знает...

Таиса Асаева
Мама знает где болит,
Почему в душе свербит?
И когда средь бела дня
Буря грянула, звоня.

Почему тревожна дума,
От чего лицо угрюмо?
Знает ветер перемен
Не всегда добро.И тлен...

Знает все твои причуды,
Не приемлет пересуды.
За тебя горой упрямо,
От того на сердце шрамы.

Что же знаем мы о них,
Матерях своих, родных?
Чем живут, тоскуют как,
Видим ли тревоги знак?

Почему печаль в глазах,
Белы нити в волосах?
От чего при редких встречах
Дрожь и горечь в ее речи?

Нет...Мы заняты собой,
И престижем, и сумой...
Все спешим добыть, достать,
От соседа не отстать.

Только мать навек уходит,
Мир покоя не находит.
Свет становится другим,
Черно - белым и пустым...