Не будь рабом своих желаний

Виктор Самознаев
Не будь рабом своих желаний,
Язык удерживай от зла
И сторонись дурных компаний,
И распознать сумей козла.

Не будь участником гаданий,
И воли не давай глазам,
Не посещай пустых собраний,
Не поклоняйся образам.

Не грей за пазухою камень,
Не уклоняйся от труда,
Пусть в сердце возгорится пламя
И не погаснет никогда.

Не будь субъектом для закланий,
Как и рабом своих желаний.