Об образовании

Тимофеева Наталья Борисовна
Как мы сможем на ракете
В дальний Космос полететь,
Если трудно нашим детям
В наших школах поумнеть?

Плохо пишут и читают,
Математику не знают:
В школе с «бабою ЕГЭой»
Нету жизни никакой!

Все у нас про школы знают,
Что там нынче вытворяют:
Недоучек выпускают,
За всё деньги собирают.

Как нам это всё исправить?
Надо разум наш поправить!
Выйти нам пора из леса –
Из «болонского» процесса.

Дома часто и не знают,
Что их дети изучают,
Только слышно от детей -
«Есс» да «есс», или «окей».

Кто придумал нам мешать
Наших деток обучать
По обычаям по русским,
Тот с умом был очень узким.

Если будут нам мешать
Наших деток обучать,
Результат будет не тот,
А совсем наоборот.

Иностранцы нам хотят
В этом «помогать»,
Но желает наш народ
Сам всем управлять.

Все хотят нас научить
Как детей наших учить.
Хватит мозг нам «выносить»,
Сами знаем, как нам жить!

В ВУЗах тоже всё не просто –
Не дают умам там роста:
Поступил – ум вроде есть,
А окончил – вышел весь!

Вот, уже который год
Учат всё наоборот:
Шиворот-навыворот
Каждый предмет вывернут!

Можно сесть в автомобиль
«Задом на перёд»,
Но тогда автомобиль тебя
Не повезёт.

Можно темы изучать
«задом на перёд» -
Ни один тогда студент
Науку не поймёт.

Знает каждый педагог
Как мозги «сломать»,
Чтоб студенты ничего
Не смогли понять:

Все науки сразу
Надо изучать,
Темы переставить,
Всё перемешать.

Чтоб никто не ведал,
Как, с чего начать.
То конец с началом
Надо поменять.

Падают ракеты,
Не летит снаряд,
Сгинули подлодки,
Спутники горят.

Нет на поле хлеба,
Некому лечить.
Что же происходит?
Как нам дальше жить?

Чтобы нашу Родину
Нам не потерять,
Нам образование
Нужно укреплять!

Всё, что было хорошо
При советском строе,
Нужно нам восстановить -
Школу перестроить!

24.09.2012