Балкон 646

Анатолий Шалаев
               

                Я вышел на балкон.
                Луна светила блином красноватым над домами.
                Повеял холод.Тусклы лампы под столбами.
                Звезда чиркнула небосклон.

                Мой пёс присел на хвост.
                Воззрился на луну,завыл как истый волк.
                Он в зове первопредков вспомнил толк.
                Светилу посвятил свой тост.

                Вдруг голубой туман.
                Сквозь кисею его мистической завесы
                Виднелся город,горы,ведьмы,бесы.
                И бедуинов стан.

                Мула.В руке Коран.
                Гиббон в зубах банан.Мелькают тени в слайдаскопе.
                Синай,Израиль,Кипр и беженцы в Европе.
                Вдруг заиграл баян.

                Развеялся туман.
                Луна бледна.Опять взошла на небосклоне.
                В ушах мелодия как ритмы в вальс бостоне, 
                И барабан

                А пёс всё воет.
                То не баян и барабан.То голос пса.
                Его мелодия получше,чем попса,
                Она все страхи гонит.