Богиня

Александр Козка
Случайными встречи бывают,
но он не из тех, кто спешит.
С кем биться - он лично решает
и, встретившись, в битве горит.

Он думал, она не богиня,
а то бы нашёл к ней ключи.
Он дока был всяких коллизий.
Сам вид его это кричит.

Она была тоже успешной.
Нет равных, смышлёнее ей.
Легко побеждала тех "смелых",
кто думал, что много умней.

Не стерва, она, не зануда,
хоть полон такими наш мир.
Был свеж интерес в ней покуда,
Она не изучит задир.

И встретились два преткновенья.
Впервые, не он так решил.
Дошло до него откровенье,-
пред ним божество, пусть без крыл.

Атаку планировал долго.
Расставил все "за" и все "нет".
нейтральных ходов не оставил,
использовал каждый момент.

Внимательность, нежность, покорность,
небрежностью скрытый порок,
размахом надежды приправил,
пришел, но увидел - замок.

И так он, и этак вертелся,
никак тот замок не открыть.
Пытался улыбкой и гневом,
коллизию ту разрешить.

*
Сидит он подавленный, сирый,
как будто затравленный зверь.
Не знал он, дурашка, что просто,
ломился в открытую дверь.