Ода лету 2008

Катерина Гольдштейн
Папа, на нашем озере я обрела свободу,
ту, что лет семь назад мы искали в своих следах.
Я посвящаю тебе сорок пятую оду -
слово кристаллизуется, как слюда.
Ветер опять треплет волосы и колосья,
лентою белою тянется полоса песка.
То, что семь лет назад загадано - не сбылось и
значит мне в следующих жизнях тебя искать.
Сосны, что за спиной, заскрипят стволами,
в домике рыбака из трубы вдруг повалит дым -
вспомнится, как с тобою мы утром ранним
с удочкой пели песни здесь, у воды.
Клинкерной лодки на берегу уж давно не стало -
жаль, мне так хочется вдруг её просмолить.
Закат, как и раньше, здесь алый-алый -
как раньше, когда мы быть тут с тобой могли.
В небе ликуют чаечки, бьются в стаи,
ракетой порой врываются в водную гладь.
Папа, где наш корабль я давно не знаю,
впрочем, об этом точно не стоит знать...
Снова идти по мостику через болото,
чтоб посидеть на канале в конце причала.
Папа, на нашем озере я обрела заботу,
ту, что лет семь назад я не замечала.
01.12.2015г.