Ничего не делай наспех

Виктор Самознаев
Ничего не делай наспех,
Поразмысли пред трудом,
Чтоб не сделать курам на смех,
Чтобы выстоял твой дом.

Знай: успехов всех основа
Лишь в терпенье и труде.
Раз не вышло - делай снова,
Будь настойчивым везде.

Не стремись к тому, что просто,
Что даётся без труда,
Делай скромно всё, неброско,
Уди рыбку из пруда.

Пред работой помолись
И для Бога потрудись!