Не гонись за почётными званьями

Виктор Самознаев
Не гонись за почётными званьями,
Не стремись быть всегда впереди,
С честным сердцем всегда будь в груди,
Но и помни: мир полон пираньями.

В РПЦ не ходи с покаяньями,
Бога в собственном сердце найди,
С Богом будь, не убий, не кради
И себя испытай расстояньями.

Не спеши со своими признаньями,-
Слову верен будь и не блуди,
Друга верного в жизни найди,
Жизнь не трать за пустыми собраньями.

Помни вечно о Нашем Христе, -
Он за нас жизнь отдал на Кресте.