Ёшкин кот рыболов

Елена Морозова 15
Шёрстка Ёшкина кота
Вьётся шёлком неспроста.
Кот верёвки вьёт из шёрстки,
Перемёт для краснопёрки.
Перемёт кладёт под лёд,
Жжёт костёр и рыбку ждёт.
Если крупно повезёт,
Подплывёт к нему осётр.
Сузит Ёшкин кот зрачок,
Прыгнет рыба в рюкзачок.
С полным до краёв ведёрком,
На верёвке тащит свёрток.
Хватит на зиму рыбёшки,
И коту и бабке Ёшке.
Ёх, хватило бы силёнки
Дотащиться до избёнки.