Герань

Валерий Пономарев 2
«Цвела герань зимой и летом…»      Александр Карякин 2

Цвела герань зимой и летом
У бабушки моей в дому….
Казалось в детстве, она светом,
В жилище не пускала тьму.

Все комнаты преображала,
Она  в морозы - бриллиант…
Увидев, сердце ликовало,
Герани, будто солнцу,  рад.

Я «клавой» набираю строчки,
Спешу за временем бегом…
Припомнил красные цветочки:
- Какой на окнах был огонь!

Они мое толкали сердце,
Кровь горячили мне тогда…
Герань украсила мне детство,
Как оказалось…навсегда.

Ее я вспоминаю  часто,
Она лекарство мне от ран...
В глуши сибирской - символ счастья,
Неповторимая герань!

На снимке: Рекин Д.В. "Зимой в деревне".  Фото из Интернета