Баллада о рыцаре

Владимир Демидов 3
Солнце красное садится ,за горой вдали,-
Одинокий едет рыцарь, из святой земли,
За господень гроб как в омут, был он на войне,
30 месяцев без дома,20 на коне,
Иссечены в битвах латы ,выщербленный меч,
Помахав крылом мохнатым, ночь коснулась плеч,
Звездам полное раздолье ,в небе словно пыль,
Нет ночлега в чистом поле,лишь один ковыль,,
Конь устало и понуро, движется во мгле,
Дремлет, дремлет рыцарь хмуро, в кожаном седле,
Звон ручья вдруг где то слышен ,огонек мелькнул,
И туда перекрестившись витязь повернул,
Видит дом из бревен старых, а в большом окне,
Разметалась в пеньюаре ,дева в крепком сне,
Сердце витязя забилось -здесь конец пути,
Дверь тихонько отворилась, пригласив войти,
Виден стол накрыт богато ,золоченый стул,
Загремели малость латы, внутрь когда шагнул,
Удивился-нет лампадок ,но забыл тот час,
Повернулась дева набок, все открыв для глаз,
Будто пелена упала ,полыхнул костер,
Красоты такой не знал он ,в жизни до сих пор,
И слетела вся усталость в искорках огня,
Незаметно ночка мчалась, жар любви храня,
И текло вино водицей ,губы словно мед,
Поутру проснулся рыцарь-где он -не поймет,
Рядом с ним и девы нету-сгнившая изба,
Колдовство ли было это, или ворожба,
Оказался на погосте,боже,чур меня,
Рядом с ним лежали, кости верного коня