До свидания лето!

Василий Челюшкин
Сорви изумрудной травинки лист,
Вселенная вздрогнет незаметно дрожа,
Вдохни тёплый воздух, он девственно чист,
В небе птицы в танце кружат.

Нежное солнце ласково греет,
Листва, опадая, ложится ковром,
Рябина стройная к зимушке зреет,
За горизонтом раскатистый гром.

Ветра несутся, нарушив покой,
С ними тучи с ними грозы,
Лето ушло, помахав нам рукой,
Мы же в ответ лишь вытерли слёзы…