Памяти брата Валерия Маркова

Татьяна Маркова 3
Я четко помню этот день,-
Второе декабря,
Нас зацепила смерти тень,
И больше нет тебя!

Ты умер ровно в двадцать пять,
А мог бы жить и жить,
Дилему -Господу решать,
Нам быть или не быть!

Я четко помню этот миг,
И телефонный звон,
Отчаяния мамин крик,
Прорвавшийся сквозь стон.

Тогда ты в Ленинграде был,
Под скальпелем лежал.
Тогда уже ты не дышал...
Врач правду сообщил.

Остановилось сердце вдруг,
Приборы все молчат...
И не вернешься ты назад,
Любимый брат и друг!

Ты музыку, стихи любил,
И песни сочинял,
С Ириной Триус ты дружил
На струнах мне играл.

А Окуджаву, как ты пел,
С друзьями встретиться хотел,
Стихи читал Галины Гампер
И восхищался Маргаритой Алигер.

Неправду люди говорят,
Что время лечит нас,
Полвека минуло сейчас,
А боль всё таже, брат!