Квадратная мечта

Екатерина Обухова 2
Жил да был большой квадрат,
Форме он своей не рад.
Он царапал всех углами,
Те бежали со слезами.
Он страдал, не пил, не ел
Без углов он быть хотел.
Чтоб друзей не обижать
И углами не мешать.
Раз пошел он погулять,
Про себя поразмышлять.
И забрался он на гору,
Только не нашел опору,
И споткнулся, полетел,
Остановиться он хотел.
Да не вышло ничего,
Дальше понесло его.
По лугам, полям, горам,
Ямам, кочкам и дворам.
Так катился он три дня,
Время он потратил зря.
Лишь когда остановился,
Очень сильно удивился.
Ведь теперь он не квадратный,
Ведь теперь он аккуратный.
Все, он больше не квадрат,
Теперь он круг, и очень рад.