СьтихЪ про ужиков и лишаёв

Игорь Белкин
... и про семерыхЪ козлятЪ!

Уж декабырь наступил,
а дожди как из колодца,
уж во мне не стало сил
со бес соницей боротца.
Лишь взойду я на крыльцо
причесать своё лицо –
враз мокрею весь до дна,
от макушки до гузнА.
Лишь позавтракать сажусь,
сразу серце гложет грусь,
вродь я ей совсем не мил
по сравнению с людьми.
Уж и я не обезьян
и за пазухой наган
не храню, и не держу
на прохожих зла и лжу.
Ходики в дому стучат,
кашу семеро козлят
дружно ложками метут,
ловят мушек на лету.
Лишь задремлешь, сразу тут
муху в борщ тебе воткнут
непоседливой рукой
жопой вверх и вниз башкой.
Уж поверьте мне, покой
не живёт здесь никакой,
только каверзы одне
даже при глубоком сне.
Но зато нам веселО –
жизнь – прозрачное стекло,
век бы любоваться им,
скрось ноздрю пуская дым.
Уж декабырь вдаль идёт,
забывая Старый год,
чтобы с Новым у козлят
было всё впопад и в лад...
«»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2015/12/03/2792