Отрадна вечера краса...

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *

Отрадна вечера краса,
     Просторная теплынь.
Пронзает яркая звезда
     Чернеющую синь.

Хотя весь мир еще в снегу,
     Но вешний дар в тепле,
И вновь поверить я могу
     В блаженство на земле.

Трамвая юркого разбег
     Привычно ощутив,
Мечтами счастлив человек,
     Воспоминаньем жив.

А вечер полон тишиной,
     Светло под фонарем.
Пусть только прошлое со мной,
     Но всё навеки в нем.

Зима кончается в тени,
     Весна невдалеке.
Как быстро пролетели дни
     На легком сквозняке.

Вокруг безмолвны пустыри,
     Там снега закрома.
Всё тщетно, что ни говори.
Хоть на прощанье подари
     Улыбку мне, зима!

21 февраля 2003