Куда сбежали

Давид Матецкий
Скучаю, маясь невниманием.
Зеваю, пялясь на шедевры -
Переросла сосна траву со
Знанием,
Что в мураве хоронятся
Минервы.
Размеры под зелёное сукно
Не спрятать, потому и золотые.
Ночь занавесила моё окно,
Куда сбежали годы молодые.
________________________________________

Минерва — (Minerva).
Римская богиня, соответствовавшая греческой Афине Палладе.
Римляне почитали ее вместе с Юпитером и Юноной в Капитолии,
как покровительницу городов,
считали ее покровительницей
ремесленников, художников, поэтов, музыкантов, учителей и… …
Энциклопедия мифологии МИНЕРВА— Богиня мудрости у афинян.