Нас ведущие к Богу

Ипполит Лунёв
Нервной судорогой пальцы сводит...
Дорогие! Ответьте мне:
Что вообще тут у нас происходит?
Что творится в этой стране?!

Утро. Сумерки. Ветер холодный.
Город северный. "Спальный" район.
Шум машин. Переход пешеходный.
Миг. Удар... То ли явь, то ли сон...

За рулём - не актёр, не учитель,
Не спасатель и даже не врач -
Там милейший храма служитель.
С бородою пьяный палач.

Суд его не накажет строго,
Рясы длинные нынче в чести.

Друг мой! Помни, идя на дорогу:
Здесь они - нас ведущие к Богу!..

Сохрани нас, Господь, и прости!...


                1 декабря 2015 г.


__________________

1 декабря 2015 года в Петрозаводске на пешеходном
переходе пьяный священник насмерть сбил женщину