Ах, эта осень

Наталья Власикова
А дождь всё льет неумолимо,
Эти осенние дни проносятся мимо.
Все в ожидании морозов,
А у меня к осени море вопросов.
Например, ответь, что такое дождь?
Почему он льет каждую ночь?
Почему так грустно по вечерам?
Почему так холодно по утрам?
Почему не можешь оставаться золотистой?
Такой, мягкой, красивой, чистой,
Зачем нужна вся эта грязь?
Ты ответишь мне слегка смеясь,
Люди не будут ценить чистоту,
Пока не познают они гнилоту,
Пока не поймут как хорошо было,
Когда солнце ярко светило,
Когда не было всей этой гнили.
Ох, люди давно уже забыли,
А осень грязной осудили.
Самая большая грязь, в них,
Бог создавал людей других,
Не идеальных, но хороших, не плохих.
Осень, а что такое плохо?
Это когда не поделишься с родными вздохом,
Не протянешь руку помощи, которая нужна,
Когда жизнь других для тебя не важна,
Когда насмехаешься над словом "война"
Когда проблемы близких для тебя ерунда,
Когда внутри тебя не существует добра...
Знаете прошли молчаливые времена,
Наслушалась я вас сполна.
Все обвиняют меня грязной,
Хотя жизнь свою не считают безобразной...