Время выбрало их

Волков Анатолий Васильевич
ВРЕМЯ ВЫБРАЛО ИХ


Я не ищу восторга, себе славы,
Пишу о времени - пришёл переворот;
И потому, используя октаву,
Описываю жизни поворот.
Обидно стало "за свою Державу",
Предательством всё взято в оборот;
Ошибку вскрыть пытаюсь в тех годах,
Всю правду рассказать о «господах».

Фундамент мафиозные структуры
Создали - время денежных реформ;
И за границу ельцинские туры,
«Зелёных» получение, как корм;
Продажные партийные фигуры
Нарушили советский наш Закон-
Пролезли с «демократией» в вожди
И Русь омыли слёзные дожди.

Шла драка не за новые идеи,
А за богатство и раздел страны:
Предатели в лампасах, портупеи-
В министры алкашом возведены.
Враги от счастья за границей млели:
Развал Союза - считанные дни;
Так не подняли - за страну руки,
Родная Русь, мы снова - батраки..

Сейчас вещают, предрекают СМИ:
-Рассвет России - он не за горами!
А база где? Куда не поверни -
Угроблено заросшими дворами;
Мы ляжем на развалинах костьми,
Глаза откройте, посмотрите сами:
На радость нет достаточно причин,
Вернули время прошлое - лучин.

Где новые заводы? Болтовня!
Повесили на уши: "краем света",
Кому такая выгодна стряпня;
Рабочего не видно человека,
В болоте тонет русская земля;
Горбом своим оплачиваем это.
Вновь в лоскуты разорваны поля,
По всей Руси за стенами Кремля.