Короткая дорога

В Буранов
Чащей крюк версты четыре, или топью напрямик,
в камышах конечно сыро, а в обход валежник пни,
если вброд, куда короче, до заката доберусь,
пусть дорога здесь не очень, а по ямам вовсе грусть.

Смачно чавкает болото, с ног срывая сапоги,
водяной задумал что-то, отвяжись дружище, сгинь.
Пошутил слегка и хватит, ты же добрый – не со зла,
это скука виновата, что туманом тут легла.

Гости редко навещают, только ягоды когда,
комаров кусачих стаи да с пиявками вода.
Нет, твоё гостеприимство всем известно, спора нет,
но бывает просто свинство, оставляешь без штиблет.

Хоть бы нас кого спросили, видно ждали тут паркет,
вот и выбрались босые, форсу много – толка нет.
Ну да ладно, вот и кромка, через ельничек тропа,
прощевай, я не на долго, напрямки пойду опять.

02.12.2015