И снова будет чуть-чуть, по-взрослому

Людмила Шавеко
И снова будет тяжёлый день
и снова будет чуть –чуть, по - взрослому.
Под окном тихо бродит тень
Отдаваясь дождю промозглому.

Смотрит жадно в окно, дрожит.
Курит нервно в изнеможении.
На столе лишь свеча горит.
А в камине дрова в истлении.

Звон холодных, дождливых струн,
Хлещет сердце, а плоть беснуется.
С упоением сам Перун
Над истерзанным в кровь балуется.

Дева юная, дочь творца,
Опьянила красой невинною.
Вся нагая, сошла с холста,
С ней в блаженство б, дорогой длинною.

Гладить нежно, лаская грудь,
Целовать в упоенЬи неистово.
И водицы из губ сглотнуть,
И отдаться во власть "нечистому".

Окунуться в вулкан страстей,
Погрузиться в тайник наивности.
И под шум озорных дождей,
Взять в залог чистоту невинности.

Струн дождливых холодный звон,
Треплет душу, а плоть в смятении.
Лишь глубокий, протяжный стон,
И мечты под окном в томлении…
1.12.15