Волшебная ночь

Анна Гааг
  Сказка для детей.

Волшебная,тихая ночь Рождества
Холодной была и тёмной...
Мария,укутав младенца Христа,
Положила в яслях на солому.

Ослик дыханьем его согревал,
Иосиф пошёл за огнём.
Пастухов и овец в поле он повстречал,
У костра они грелись кольцом.

Овцы так плотно лежали вокруг,
Что не пройти до огня,
Когда по их спинам пошёл он в вдруг,
Не вздрогнула ни одна...

Собаки,залаяв,оскалив клыки,
Покусать незнакомца хотели.
Но лай не нарушил ночной тишины,
А псы,словно окаменели...

Завидев чужого,старый пастух
Посохом бросил в него,
Но палка,взлетев,описала круг
И пала к ногам его.

Иосиф сказал: "-Помоги,добрый друг!
Дай мне немного огня!
Его разведу,отогрею жену,
Сынок родился у меня!"

Тлели лишь угли,костёр догорал,
Ни сучьев,ни веток,чтоб взять...
"-Бери сколько хочешь!-"старик пробурчал,
Но как тут руками достать?..

Иосиф нагнулся, углей захватил,
Сложил их на полу плаща,
Но рук не обжёг и плащ не спалил,
Ведь ночь - то волшебной была!..

Старый пастух поражён,удивлён:
"-Что это нынче за ночь?
Собаки не лают, не  жжёт и огонь,
И зло исчезает прочь...

Скажи,человек,ты откуда и кто?
За что милосердие тебе?"
Иосиф ответил:"-Не знаю за что,
Но Вас приглашаю к себе!-"

Оставив стада,пастухи побрели
За странным ,загадочным гостем...
К хлеву,к Марии с младенцем пришли
И услышали:"-Милости просим!-"

Старый пастух по натуре был
Чёрствым и злым человеком,
Но малый в яслях даже в нём пробудил
Жалость и нежность при этом.

Он с плеч своих шкуру овчинную снял
Укутал младенца теплее,
Ему улыбнулся и тот час же стал
Милосерднее и добрее.

Глаза изумлённые к небу поднял,
Оно всё огнями сверкало...
То ангелов белых Всевышний послал.
Такого ещё не видал он...

Арфы и флейты у них в руках,
Серебристо сверкают одежды,
Поют, славословят Младенца в яслях-
Спасителя мира, Надежду!

О, чудная,светлая ночь Рождества-
Ликование, музыка, смех!
Господь сотворил эту ночь волшебства
Для богатых и бедных, для всех!