Сфероидный кубик! Я тебя люблю!!!

Юрий Кутенин
Сфероидный кубик! Я тебя люблю!!!
Ты как Трех-член, оформленный в квадрате.
или джакузи в глинобитной хате
Иль караван гашиша королю.

Неплохо все, но меру надо знать.
Гераклу - коротка кровать.
Дюймовочка поместится и в ложке.
Подумай на досуге сам немножко.

Представь ... вращение земной оси
трех-членом,
т.с. он - академик академий трех,
известный баболюб и пустобрех,
но крышей овладел нетленной.

Укроет от ненастья и дождя.
Сфероидный кубик сделан из гвоздя.