Космическая одиссея

Владимир Демидов 3
Четвёртый месяц не было вестей,
Со старой доброй матушки земли,
Четвёртый месяц плыли в пустоте,
В слепую неизвестность корабли,
К далёким и таинственным мирам,
К космическому вечному огню,
И ласковые звёздные ветра,
Лизали корабельную броню,
И млечный путь глядел на них в упор,
С отеческой неброской теплотой,
Созвездия сплелись в един в узор,
Своею поражая красотой,
Туманности ,как легкий пух, вдали,
И для тревоги не было причин,
Все дальше уходили корабли,
В просторы галактических глубин