Поэт

Витенег
Из тонкой серой пряжи дней,
Я строк сплетаю кружева.
Трещит свеча, движение теней,
И  тихий  скрип уставшего пера.

Слова, труды – зачем они, кому?!
Под чьей рукой они воскреснут снова?
То  ведомо лишь Богу одному,
А мы? Нам не дано другого.

Чадит рассвет, чуть тучи подпалив,
Старуха Осень плачет под окном.
Вздохну устало, свечку погасив,
И с Тишиной останемся вдвоём.

Зачем Создатель мучаешь меня?
Твой мир не описать словами.
Зачем, порой, Твой дар кляня,
Тебя о нём мы просим сами?!