Ночь предновогодняя

Ольга Сергеева 10
Зимой морозной тёмной ночью кружит, искрится снег в лесу
Кругом лишь тишь, умиротворенье
И здесь не встретишь волка иль лису.
Мягким белым одеялом укрывает снег опушку,
Сосны в шапки одевает, дарит елям полушубки.
Нарядив берёзы в платья, серебром обшив подолы,
Взялся за лесные тропы, строя в коллеях заторы.
В ночном небе месяц, звёзды... свет их холоден и ярок.
А под ёлкой новогодней ждёт тебя к утру подарок.
В доме сказочно уютно,на окне узор морозный
И в камине самобытном танец празднечный и сложный
Пламя страстно исполняет, то взмывает ввысь, искрится,
То об угли разбиваясь вниз бросается, томится.
На столе пирог домашний жаркий, мягкий и пахучий.
А в подполье, как стекло прозрачный, самогон стоит гремучий.