Что дальше?

Анатолий Смоляр
Идущий вверх считает каждый шаг,
тогда как знает: шаг - и друг, и враг.
Всё от того зависит, что за ним
последует: падение, засим

лежанье в гипсе или на «чуть-чуть»
к вершине близость. Каждый долгий путь   
на то и долгий, что не ближний свет
идти туда, куда дороги нет.

Но не идти нельзя: и ты идёшь,
и веришь, что дойдёшь, и видишь рожь,
и пропасти оскал под рожью. Так
тебя пугают трудности. Пустяк

всё в мире, если ты сквозь бездны снов
дойти до высей Шамбалы* готов,                .       
и сделать шаг в духовности обитель.   
Что дальше? Дальше встреча с тайной тайн.

                *Шамбала - духовная страна, мир гармонии,
                добродетели, справедливости