Декабрь... начало..

Сергей Ланевич
Вцепилась Осень в нашу …Рашу…,
Словно ..ревнивая …Жена…
А Белый Дождь похож на ..кашу…,
Как будто ..манная..она…
А Ветер так разбойно свищет,
Затеяв ..острый Разговор…,
Как-будто нож  из голенища
Уже достал дорожный Вор…
И..что-то шепчет на ..латыни…,
Роняя радужный ..Елей..
Наверно, вспомнил,как в пустыне
Водил евреев ..Моисей…
Ворчит,сердито отдуваясь…,
Устав надолго и всерьез…,
Качает,будто издеваясь,
Стволы расхристанных Берез…
А белый Снег идет… и… тает…
На индивеющих ..Щеках…
И вся Земля давно ..мечтает…
Уснуть в Сугробах и Снегах…,
Что так надеждно укрывают…
Неосторожные Следы…,
Но Снег  идет …,идет и...тает…
Среди чернеющей ..Воды…
Природа тонет,как ..Корабль…,
Пробив о рифы тонкий Борт…,
Так  начинается ..Декабрь…
А ,значит,скоро …Новый год…!