Зимние забавы

Рыжкова Светлана Николаевна
Снег искринкой серебрится,
Всем мороз раскрасил лица,.
А мальчишеский народ
Крепость снежную берёт.

Дед Мороз раскрасил щечки
И Мариночке и Лешке,
У Егорки - красный нос,
Но сегодня - не до слез.

Все снежки достигли цели:
Скучных нет - здесь все при деле!
С головы до ног в снегу,
В горку с санками бегут.

Хрустко режут лёд коньками, -
Жарки зимние забавы!
Никому мороз не страшен,
Нет зимы российской краше!