Старая притча

Владимир Демидов 3
Долго не мог я в жизни понять-
кто посреди забот
день за днем охраняет меня
от бед любых бережет
с самого детства уже давно
кто он мой преданный друг
только однажды под вечер в окно
мне постучали вдруг
я открыл -удивляться не стал
и внутрь ореол не тая
ангел шагнул и тихо сказал
--тебе помогаю я--
---все расскажу если ты готов--
взмахнул он белым крылом
--видишь там две цепочки следов
вдвоем это мы идем--
---и в связке одной мы были везде
шли сквозь пургу и льды--
я пригляделся и вдруг кое где
вижу одни следы
а след второй куда то пропал
негодованьем горю
--так все ж иногда ты меня покидал--
с укором ему говорю
и ангел скорбно крылом шелестя
ответил на мой вопрос
--я никогда не бросал тебя
я тебя просто нес--