О сложности бытия

Аполлинарий Кострубалко
В жизни такое, бывает, окажется:
Девушка юноше славной покажется.
Станут любви наслаждаться моментами,
Глядь - а развод подоспел с алиментами.

Или иною дорогой направиться:
Юноша девушке ласковой нравится,
Дарит подарки ей галантереею,
Глядь - а на ней гонококк с гонореею.

То, что мир прост - ощущение ложное:
В жизни случается многое сложное.
Часто бывает, что вещь проявляется
Вовсе не в том, чем сначала является.