А это кто? Пегас в пальто!

Борис Болотин
Я отдыхал лицом в салате,
Когда в окно раздался стук.
Не знаю:  кстати иль не кстати
Явилась в гости Муза вдруг.

Продрогла, бедная, с дороги,
Оголодала – силы нет.
Однако тут же, на пороге
Велела мне: «Пиши сонет!».

«Пиши!». А перья в дефиците.
На счастье с Музой был Пегас.
Я шасть к нему: «Уж Вы простите,
Пограблю малость вас сейчас!».

Пообломал ему я крылья,
Нашел столь нужное перо
И стал писать в поту и мыле,
Про то, что ново и старо.

Всего труднее рифмовались
Слова-малютки. Буквы - три,
Но как они мне трудно дались!
Сидел я с ними до зари.

Своим взволнованный твореньем,
Поставив стул на старый стол,
Под потолком произведенье
Я крупной кнопкой приколол.

Потом, чтоб Муза не серчала,
Что, мол, Пегас теперь бескрыл,
Одел в пальто его сначала,
Пнул в зад ногой и дверь закрыл.

Увы, я совершил ошибку:
Пегас, не кормленный с утра,
Сожрал в аквариуме рыбку,
Бананы! Киви! Фуа-гра!

Одной хурмы - три гонорара!
Изюм, урюк, фундук, кешью!
Короче - на вагон товара!
Придет ещё ко мне - убью! 

Нелегок очень труд поэта.
И до Парнаса не достать.
Всё! Завяжу теперь до лета.
Ни пить не буду, ни писать!