Как похожа любовь на метель

Евгений Зайцев-Юрченко
Обманула зима, не пришла,
А ведь делала вид что старалась.
Обнимала рукою дома,
Нежно снегом к окну прижималась.

В чистом поле стелила постель,
Простынёй белоснежной, пушистой...
Как похожа любовь на метель,
В танце кружит невестой игристой.

Обманула зима, не пришла,
Среди листьев сухих заблудилась.
Календарная осень легла
В чистом поле разлукой унылой.

Стала белая, грязной постель
И совсем невесёлой невеста.
Придёт время, закружит метель
С календарной зимою как прежде.