Сталинские соколы

Капитан Ураган
             (крылатый штрафбат)

Кровью мы поклялись перед строем-
Верность Родине свято хранить,
Что врагу никогда не позволим
Наше небо родное коптить.

Мы расправим могучие  крылья-
Нас давно заждалась высота,
И уходит на взлёт эскадрилья
       От винта! От винта!

Пусть гудят Фокке-Вульфы сурово,
На хвостах расписные кресты,
Мы за это им честное слово
Сразу в щепки разносим хвосты.

Мы не сложим могучие крылья-
Нам оказана честь неспроста,
Бой воздушный ведёт эскадрилья
       От винта! От винта!

Не уступим врагу даже в малом,-
Изнывая в кабине от ран,
С обожжённым лицом за штурвалом
Мы отчаянно идём на таран.

У нас заново вырастут крылья-
Лишь на небе развеется мгла,
На посадку идёт эскадрилья
       От винта! От винта!

               26.09.2013.