Радуюсь солнцу и

Носов Юрий Петрович
Иду  по  льду---скользят  подошвы.
Вчера   был  дождь----сегодня  лед,
Но  все   равно  денек   хороший
Навстречу  заревом  встает.

И  вижу  белый  свет,  дорогу,
Дома, машины и  завод.
И  хоть шагаю  понемногу,
Но ближе  к  солнышку   вперед.

Любуюсь  всем;  большим  и   малым,
На  все  бросаю  ясный   взор.
Душе   приятен   парус  алый
Восхода, серенький  забор.

На   нем   вертлявая   сорока
Со  мной  о  чем--то  говорит.
И  облако,  что  одиноко,
Не  то  плывет, не  то   стоит.

И  звуки: голоса  и  звоны
Со  всех  сторон   в   меня   плывут.
И  даже  сосен   медных   кроны,
Творить  добро  меня   зовут.

Еще  день жизни   мне   подарен
Творцом,  живущем   в  небесах.
И  я за  это   благодарен 
Ему.....