Ты от судьбы не жди поблажки

Антонов Валерий
Ты от судьбы не жди поблажки,
о манне сверху позабудь.
Смотри на тех, чьи муки тяжки.
Им бы помог хоть кто-нибудь.

Они не просят Бога ради,
надеясь помощь получить.
Но ты, на их страданья глядя,
сумей их как-то облегчить.