2015. 12. 02 сохраните же

Николай Ребров
2015.12.02   С О Х Р А Н И Т Е  ЖЕ

... сохраните меня от соблазна
стать  т а к и м,  к а к и м  раньше я был!!
Сложен груз в вещмешок безобъёмный,
с ним сюда вот я и приплыл!!!

И вот (один сижу на стадионе
средь множества пустых скамей)
 опять, и опять я на игры гляжу -
уже игрой не вдохновлённый.
Да, кстати, я - неодушевлённый.
Поэтому ничем не удивлён.

Да, камень я (а может быть и бронза)
дождём полит, присыпан снегом
и днём, и ночью. Это - жизни проза.
И ничего уж не болит,
когда-то было то не между прочим.

Занять бы мне другую позу,
но невозможно - есть угроза
упасть кому-то, больно, на ногу
и придавить её мне намертво.

Ну, придавлю..., а поумнеет?
Или всё также пусть болеют:
поют, орут и ворот на рубахах рвут,
когда мяч мимо - не в ворота?

Я их умнее - эмоции свои храню в себе.
Другим и вида не подам,
что больно мне смотреть на хлам,
царящий в головах иных.
Вместо того пойти чтоб в храм,
заботясь о душе своей,
фанаты, все здесь,  создают бедлам
и превращают зрителей в толпу,
и ей манипулируют - беда  у м а м!

Толпа не ведает ума.
Внушениями ослеплённая,
умы отдав гипнотизёрам-мастерам,
крушить готова всё, ломать
умелыми руками сотворённое.

Да буду неодушевлён!
Чужды мне стали эти страсти.
Разрушат и меня?.. Ну, что ж,
ведь даже камню не избежать напастей
бесчисленных из дураков.

Потом зачистят их - врагов.
Жизнь остальных станет прекрасней!!!

ПС.
Идеи новые, задумки страстные
"Гоните рублички, да поскорей, И в ночь ненастную меня несчастную, Торговку частную ты пожалей. И в ночь ненастную, торговку частную, Меня несчастную ты пожалей."

Источник: http://www.russhanson.org/text/vaenga/bublichki.html