Три современных аллегории

Кирилл Владимирович Ратников
  ТРИ  СОВРЕМЕННЫХ  АЛЛЕГОРИИ,
  КАК НАС,  РЕБЯТА,  ОБЪЕГОРИЛИ

– Что такое русская душа?
– Аллегория ее известна:
Грязные лохмотья алкаша
На шикарном фоне «Мереседеса».

– Ну а что такое русский Бог?
– Здесь аналог подберем, пожалуй:
Барственный кремлевский демагог –
И народ, от бардака усталый.

– Как же нам изобразить в конце
Нашу бестолковую Россию?
– Боевик о Золотом Тельце
И былина о Зеленом Змие.

Сентябрь 1994