Донжуаны

Виктор Ярошевский -Любовь
Измельчали парни, потускнели -
Ранняя одышка и живот...
Налетев на жизненные мели,
Ваш, плюющий сажей, пароход
Течь дает.
           Корнеты и гусары
Жизнь шальную ставили на кон.
Под цыганский перебор гитары
Канул в лету острой шпаги звон.

Вымерли, как племя, донжуаны -
Правит бал упитанный самец...
И в смятеньи стюардесса Жанна -
С кем теперь идти ей под венец?!



     5.07.2010г.