Поэту из России. Г. Табидзе

Давид Тифлисский
Сорвалась лавина далёкой былины
О женщине, спевшей последнюю песню
И вот мы - Надежды одной паладины
В пространстве едином сливаемся вместе

И, одинаково видя все цели
Сквозь иней и толщу завесы тумана
Мы равномерно и вместе пьянели
Ты - от сугробов, а я - от стакана.

Послушайте, Бальмонт!  Послушайте, Белли,
Этаж поколения нам не помеха!
Калужские степи без слов нас воспели
В печали Грузинской, лишенной доспехов...