Вот и начался декабрь

Марина Кнышова
Вот и начался декабрь.
Вроде бы, зима.
Но теплынь стоит такая,
Зелена трава.

Солнце светит, даже греет,
Сушит нам асфальт.
Я шагаю по аллее…
Нет зимы. А жаль!

Осень мстит зиме, что рано
Собиралась быть,
Пожелтеть листве не дала,
Красоте побыть.

Вот и начался декабрь
С тёплого денька.
Значит, не приплыл корабль
К нам с зимой пока.