Упускаем моменты

Елена Колотвина
Мы всегда упускаем моменты,
Упускаем людей и возможности,
А гордыня и сантименты
Создают одни только сложности.

Упустив человека, впоследствии
Вспоминаем о нём с сожалением.
Сердце терпит стихийные бедствия
И наш разум съедают сомнения.

А причины потери обычные:
Просто мы друг друга не поняли,
Или стали в момент безразличными
И о дате знакомства не вспомнили.

Или, он - иностранец, я - русская,
Он - бедняк, а я обеспеченна.
Только жизнь без него стала тусклая,
Будто в доме задули все свечи.

Мы всегда упускаем возможности.
Я налью себе сладкого чая,
Прошепчу про себя: "Мне всё можно",
Напишу ему: "Очень скучаю...".