Временной экспресс

Татьяна Сухая
         Поезд времени в безвременье несётся.
         Таланту упорством успех достаётся.


Ухватиться бы только за поручни,
Оттолкнув безлюдный перрон,
И, отбросив сомнений тени,
Заглянуть в заветный вагон!

Там Бах органом слух пленяет.
А Рафаэль "Мадонной" удивляет.
Великий Леонардо планы строит.
Растрелли чудные дворцы возводит.
Эзоп иронией пороки обличает.
И Микеланджело "Давида" высекает.
Там Менделеев над пробирками колдует.
И Пушкин на полях своих поэм рисует.
И братья Райт штурмуют небеса,
И чётких формул геометрии краса.

Там звёзды сверх величины
И человеческого гения умы!
Титаны мудрости  свершений.
И кормчие грядущих поколений!


       2015г.