Побег

Сергей Сапелкин
Мороз трескуч стволами сосен,
крикливы белки в лАпнике,
и вдалеке в проспектах просек
мелькает кто-то в ватнике.

Звенит в ночи морозный воздух,
и в шубках ели - карлики,
а он бежит, как будто создан
бежать бессильно в панике.

И наслаждается свободой,
покуда в спячке "прапоры",
очередным побегом гордый,
стремится к тёплым яворам.

Легавых вслед пустили роем,
и пасти пеной влажные.
Довольны псы, когда изгоев
рожают лица властные.