Моей девочке

Радченко Татьяна
Ты в мир пришла, когда дожди сухие
И мокрый снег, усилившись в метель,
В холодном танце над землею закружили,
Для зимней стужи, приоткрыли дверь.

С рождением меня заполонили
И новый смысл и новая любовь.
Дни полетели, годы закружили,
Сменяя радостью тревоги вновь.

А ты взрослела быстро, хорошела,
Умнея, не по дням, а по часам,
Ты удивлять меня всегда умела
Серьёзным отношением к вещам.

Хотела б я, чтобы твои дороги
Прямыми были и всегда вели,
К поставленной тобой желанной цели,
А не петляли в городской пыли.

Но ты, ошибки многих повторяя,
Избитыми дорогами идешь,
Колени, лоб и душу в кровь сбивая,
Свой собственный ты опыт наберёшь!

Я искренне хочу, чтобы не много,
Потратила ты времени и сил
На поиск той единственной дороги,
А сам процесс лишь радость приносил!